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Idee per la cena di San Valentino: 5 ricette facili e afrodisiache

L'amore passa attraverso lo stomaco... anche a San Valentino. Crea un menu per una cena romantica grazie alla raccolta di ricette che abbiamo preparato per te: un primo piatto da leccarsi i baffi, una varietà di dolci tra cui scegliere e anche alcuni pratici consigli su come decorare piatti e cocktail per fare un figurone.

Prepara la tavola di San Valentino con fiori, candele e cuoricini.

Prepara la tavola di San Valentino con fiori, candele e cuoricini.

Ravioli di San Valentino

La semplice ricetta del blog ceco Chudnem jedlom si ispira alla cucina italiana e porta in tavola i ravioli di San Valentino a forma di cuore e ripieni di ricotta. Un primo piatto per una cena romantica da leccarsi i baffi.

Dolce di San Valentino: Budino con fragole

Ingredienti

  • Budino alla vaniglia in busta;
  • 500 ml di latte;
  • 2 cucchiai di zucchero bianco;
  • 500 grammi di fragole.

Consiglio per evitare che il budino diventi grumoso: dopo la cottura, puoi spolverare leggermente il budino con lo zucchero a velo o coprire la pentola con la pellicola trasparente.
1. Per prima cosa, prepara il budino con la polvere e il latte. Versalo nei bicchieri e decora con le fragole tagliate a fettine sottili partendo dall'esterno.

1. Per prima cosa, prepara il budino con la polvere e il latte. Versalo nei bicchieri e decora con le fragole tagliate a fettine sottili partendo dall'esterno.

2. Il tocco finale sarà una fragola intera o un cuoricino posti al centro. Puoi decorare gli steli dei bicchieri con un fiocco rosso.

2. Il tocco finale sarà una fragola intera o un cuoricino posti al centro. Puoi decorare gli steli dei bicchieri con un fiocco rosso.

Ciambelle di San Valentino

Le ciambelle di San Valentino sono perfette sia come dessert post cena, ma anche per la colazione il giorno dopo. Sono fritte e decorate con una fresca glassa al lampone. Segui la ricetta preparata per noi dalla foodblogger Bára e scopri come raggiungere la doratura perfetta.
Prova a preparare queste soffici ciambelle con la ricetta della foodblogger Bára.

Prova a preparare queste soffici ciambelle con la ricetta della foodblogger Bára.

Torta di San Valentino

Se non hai voglia di impegnarti nel preparare dei lievitati, puoi sempre sorprendere la tua dolce metà con una semplice torta cotta in forno. Per quella di San Valentino abbiamo usato una ricetta semplice con la ricotta e uno stampo per ciambelloni a forma di cuore. Non sei un amante della ricotta? Scopri altre ricette tra quelle proposte sul nostro sito.
Ingredienti:

  • 250 g di ricotta morbida;
  • 2 uova;
  • 100 g di olio;
  • 80g di zucchero a velo;
  • 240g di farina;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 cucchiaino di rum;
  • buccia di limone (o arancia);
  • mix di burro e farina per ungere lo stampo.

Procedimento:

  1. Mescola la ricotta, le uova, l'olio, lo zucchero e il rum fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Aggiungi gradualmente la farina e il lievito setacciati all'impasto appena ottenuto. Una volta mescolato, aggiungi anche la buccia di limone o arancia a piacere.
  3. Versa l'impasto nello stampo per ciambelle a forma di cuore. Inforna a 160 gradi per circa 35 minuti e verifica la cottura con la prova dello stuzzicadente.
  4. Lasciare riposare la torta e quando sarà fredda sformala su un vassoio o un piatto da portata.
  5. Decora con glassa al cioccolato rosa (fai sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e unisci del colorante rosso), fragole a fette ed eventualmente fiori commestibili.

Puoi acquistare la glassa rosa in pasticceria o colorare il cioccolato bianco con un colorante alimentare.

Puoi acquistare la glassa rosa in pasticceria o colorare il cioccolato bianco con un colorante alimentare.

Decora con le fragole, anche a forma di cuore.

Decora con le fragole, anche a forma di cuore.

Infine, aggiungi se vuoi dei fiori commestibili che trovi nei reparti decorazioni per dolci.

Infine, aggiungi se vuoi dei fiori commestibili che trovi nei reparti decorazioni per dolci.

Mocktail per gli amanti della kombucha

Ingredienti per 2:

  • 100 grammi di fragole congelate
  • 250 ml di kombucha
  • acqua frizzante per il rabbocco
  • zucchero di canna tinto di rosso o rosa con un colorante commestibile
  • glitter commestibili in polvere per la decorazione

1. Usa una fettina di fragola per bagnare il bordo del bicchiere.

1. Usa una fettina di fragola per bagnare il bordo del bicchiere.

2. Fai rotolare i bordi del bicchiere nello zucchero rosa.

2. Fai rotolare i bordi del bicchiere nello zucchero rosa.

3. Frulla le fragole congelate e dividile nei due bicchieri.

3. Frulla le fragole congelate e dividile nei due bicchieri.

4. Versa la kombucha (oppure l'acqua frizzante) sopra le fragole.

4. Versa la kombucha (oppure l'acqua frizzante) sopra le fragole.

5. Cospargi delicatamente con i glitter commestibili.

5. Cospargi delicatamente con i glitter commestibili.

6. Decora con uno spiedino di fragole a forma di cuore.

6. Decora con uno spiedino di fragole a forma di cuore.

Domande frequenti

Quali sono i piatti adatti per il menu di San Valentino?

Le cene romantiche per eccellenza sono a base di pasta o risotti ai frutti di mare oppure colorati a tema, come i nostri ravioli. Si concludono di solito con dolci tipo fonduta di cioccolato, fragole ricoperte di cioccolato o torte a forma di cuore. Se non hai idee o troppo tempo, prepara il piatto preferito della tua dolce metà e andrai sul sicuro.

Quali sono le bevande adatte a San Valentino?

Per San Valentino sono adatte bevande romantiche come prosecco frizzante, champagne o spumanti. Anche cocktail come il gin tonic rosa, il cosmopolitan o il daiquiri alla fragola sono ottime scelte. Per un'opzione analcolica, prova le limonate alla frutta con lamponi o succo di rosa.

Come preparare un menù di San Valentino?

Il menu di San Valentino deve essere gustoso e romantico. Inizia con un antipasto semplice come una bruschetta o un carpaccio, prosegui con un piatto principale (non importa se primo o secondo) e termina con un dessert come la torta al cioccolato, la fonduta o le fragole ricoperte.

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