1. Lava le barbabietole, taglia entrambe le estremità senza pelarle.
2. Bagna il folio d'alluminio con l'olio, disponi le barbabietole e condisci con sale e pepe.
3. Avvolgi le barbabietole con tutto il foglio e cuocile nel forno preriscaldato a 190° per circa un'ora.
4. Una volta cotte, lasciale raffreddare e togli la pelle.
5. Taglia la barbabietola a cubetti e frullala fino a ottenere una purea omogenea.
6. In una ciotola unisci la farina, l'uovo, il tuorlo, il sale e la purea di barbabietole, mischiando in modo omogeneo l'impasto.
7. Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
8. Aiutandoti con un matterello o un tira pasta, stendi l'impasto in modo sottile.
9. Ritaglia i cuori a mano libera o grazie a degli stampini.
10. In un'altra ciotola mescola la ricotta, il parmigiano e il timo tritato per ottenere il ripieno.
11. Aggiungi per ultimi anche sale e pepe in base ai tuoi gusti.
12. Metti un cucchiaino di ripieno al centro dell'impasto ritagliato e richiudi con un altro strato di impasto.
13. Cuoci in acqua bollente finché i ravioli non vengono a galla. Lasciali sobollire per qualche secondo e poi toglili.
14. Nel frattempi, sciogli il burro in una casseruola o una padella per circa 3 minuti e, una volta sciolto, aggiungi le foglie di salvia tritate e il sale.
15. Impiatta i ravioli con la salsina al burro e cospargi con le noci tritate per donare il tocco finale di croccantezza al piatto.