Sciroppo di lavanda
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiai di fiori secchi di lavanda (o 4 cucchiai di fiori freschi)
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
- Porta l'acqua e lo zucchero a ebollizione finché quest’ultimo non si sarà sciolto.
- Aggiungi i fiori di lavanda e il succo di limone, quindi lascia sobbollire il composto per altri 10 minuti.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi filtralo con un colino o una garza e versalo in una bottiglia. Conserva in frigorifero.
Sciroppo di melissa all’aroma di vaniglia
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 1 tazza di foglie di melissa fresca (o 1/2 tazza di foglie di melissa essiccata)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (se de desideri un tocco di dolcezza in più)
Procedimento:
- Porta l'acqua e lo zucchero a ebollizione finché quest’ultimo non si sarà sciolto.
- Aggiungi le foglie di melissa, il succo di limone e la vaniglia, quindi lascia sobbollire la miscela per 10 minuti.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi filtrala con un colino o una garza e versala in una bottiglia. Conserva in frigorifero.
Come conservare correttamente gli sciroppi fatti in casa: i tip di Bonami
Per conservare al meglio i tuoi sciroppi fatti in casa, utilizza bottiglie di vetro nuove e sigillale bene. Puoi anche divertirti a creare e stampare etichette personalizzate su cui annotare i diversi gusti da te preparati, donando ancora più stile alle tue conserve casalinghe.
Preparare sciroppi di erbe aromatiche a casa è semplicissimo e ti permette di sperimentare sapori unici e personalizzati. Provali nelle tue bevande estive e nei tuoi dessert per aggiungere un tocco di freschezza e creatività in più.