Il tuo frigorifero trabocca di insalate, bottiglie di latte, erbe aromatiche, verdure e formaggi? Non preoccuparti, noi di Bonami possiamo aiutarti a organizzarlo in modo intelligente e senza stress in poco tempo.
In questo articolo scopriremo insieme come evitare che i tuoi dessert odorino di pancetta e come mantenere il frigorifero sempre ordinato con i nostri organizer, contenitori e altri pratici utensili che ti semplificheranno la vita.
Per prima cosa spegnere il frigorifero e mettere un panno sul pavimento per assorbire il ghiaccio sciolto dal congelatore. Poi togliere tutti gli alimenti dal frigorifero e buttare via quelli rovinati o scaduti. Prepara un secchio di acqua con sapone o aceto e un panno. Estrai tutti i cassetti e i ripiani e lavali nel lavandino. Poi pulisci l'interno del frigorifero con acqua e sapone, senza dimenticare lo scarico. Infine, asciuga tutto con un panno per evitare la formazione di brina. Infine, rimetti gli alimenti nel frigorifero seguendo i consigli indicati in questo articolo.
È ideale riporre latte, succhi di frutta, acqua minerale e, se vi piace l'alcol, birra e vino bianco sulla parte più bassa.
Le lattine aperte e le marmellate possono essere collocate leggermente più in alto. Qui si possono riporre anche ketchup e senape e altri condimenti. Anche le uova, burro o margarina sono da collocare idealmente nello sportello. Per le uova consigliamo di trasferirle negli appositi organizer, da comprare o già presenti nel frigorifero, per evitare la formazione di batteri causati dall'involucro in carta.
Il congelatore deve avere una temperatura compresa tra -18 e -20 °C. Confeziona e indica correttamente la data per tutti gli alimenti. Cerca di congelare gli alimenti il più rapidamente possibile così da mantenere meglio la loro qualità e consistenza. Non è consigliato congelare verdure a foglia, maionese, frutta e verdura ad alto contenuto di acqua.
Di solito si lascia raffreddare il cibo cotto, poi si conserva in frigorifero possibilmente entro due ore. Dividi gli alimenti in porzioni più piccole per raffreddarli più velocemente e riscaldarli più facilmente. Quando si riscalda, assicurarti che raggiunga almeno 75 °C.