Saldi estivi | Fino al 50% di sconto
30 € per teRegistratiLoginCarrelloMenu

Aperitivo italiano: i 7 drink al prosecco per sentirti sempre in vacanza

Adatti per una festa in piscina, per un barbecue o semplicemente per rinfrescarsi dopo una giornata di lavoro, qui sotto troverai sette suggerimenti per dei semplici drink a base di prosecco. Non preoccuparti, la maggior parte degli ingredienti si trova in frigorifero o tra le piante del tuo giardino. Ti abbiamo incuriosito? Continua a leggere!
Drink rinfrescanti a base di prosecco combinati con vari sciroppi e frutta di stagione.

Drink rinfrescanti a base di prosecco combinati con vari sciroppi e frutta di stagione.

Spritz Aperol - l'aperitivo degli italiani

Ingredienti:

  • 75 ml di prosecco
  • 50 ml di Aperol
  • 25 ml di acqua frizzante
  • Ghiaccio
  • Arancia tagliata a fette

La ricetta originale prevede tre parti di prosecco, due di Aperol e una di acqua frizzante.

Preparazione:

  • Metti il ghiaccio nel bicchiere (non è necessario riempirlo, basteranno 4 cubetti).
  • Aggiungi prosecco, Aperol, acqua frizzante e mescola dal basso verso l'alto.
  • Aggiungi una fetta di arancia e il gioco è fatto.

Se non sei un amante dell'Aperol, puoi sostituirlo con queste alternative:

  • Campari con fetta d'arancia: se vuoi un gusto ancora più intenso, puoi aggiungerci la buccia d'arancia ben lavata;
  • Select con oliva: di origine veneziana, è un'alternativa molto famosa in tutto il Veneto.

Spritz Hugo - la variante rinfrescante

Ingredienti:

  • 100 ml di prosecco
  • 40 ml di sciroppo di sambuco
  • Acqua frizzante o soda
  • Menta per decorare
  • Lime o limone a fette
  • Ghiaccio

Preparazione:

  • Riempi il bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio;
  • Aggiungi lo sciroppo, il prosecco, l'acqua frizzante e dai una mescolata;
  • Per il tocco finale aggiungi due foglioline di menta e una fetta di limone o lime.

Scegli un prosecco brut o extra dry per il tuo drink.

Scegli un prosecco brut o extra dry per il tuo drink.

Lo spritz Aperol unisce l'Italia da nord a sud.

Lo spritz Aperol unisce l'Italia da nord a sud.

Spritz Bellini - l'aperitivo alla pesca

Ingredienti:

  • 100 ml di prosecco
  • 100 ml di polpa fresca della pesca (varietà bianca)

Preparazione:

  • Schiaccia la pesca per ricavarne la polpa.
  • Versa la polpa in un flute bello freddo, aggiungi con il prosecco e mescola delicatamente.
  • La ricetta originale non lo prevede, ma puoi decorare il bicchiere con una fetta di pesca.

Raccomandazione:lascia raffreddare i flute in frigo per un po' di tempo oppure aggiungi del ghiaccio durante la preparazione degli ingredienti e poi buttalo. Lo spritz bellini si prepara senza ghiaccio.

Spritz Rossini - la variante alla fragola

Ingredienti:

  • 70 ml di prosecco
  • 30 ml di succo di fragola
  • Fragole a fette per decorazione

Preparazione:

  • Prepara i flute e mettili a raffreddare (proprio come per il Bellini).
  • Aggiungi la popla di fragola, il prosecco e mescola lentamente.
  • La ricetta originale non lo prevede, ma puoi decorare il bicchiere con alcuni pezzetti di fragole.

Al bicchiere bello fresco, aggiungi la polpa di fragole.

Al bicchiere bello fresco, aggiungi la polpa di fragole.

Versa il prosecco e mescola delicatamente.

Versa il prosecco e mescola delicatamente.

Mimosa - per i brunch della domenica

Ingredienti:

  • 75 ml spremuta di arancia fresca
  • 75 ml di prosecco
  • Arancia a fette

Preparazione:

  • Versa fino a metà bicchiere il succo d'arancia fresco;
  • Aggiungi il misurino di prosecco ben freddo;
  • Mescola dal basso verso l'altro per mixare i due ingredienti e aggiungi una fetta di arancia come tocco finale.

Spritz al Limoncello - l'aperitivo dei turisti

Ingredienti:

  • 50 ml di Limoncello
  • 75 ml di prosecco
  • 25 ml di soda
  • Ghiaccio
  • Limone a fette per decorazione

Preparazione:

  • Riempi il bicchiere con dei cubetti di ghiaccio.
  • Aggiungi limoncello, prosecco, soda e dai una mescolata dall'alto verso il basso.
  • Aggiungi una fetta di limone per dare un tocco di gusto in più.

Il limoncello estratto dai limoni siciliani conferisce al prosecco un sapore agrodolce.

Il limoncello estratto dai limoni siciliani conferisce al prosecco un sapore agrodolce.

Godeti un bel drink ghiacciato sul terrazzo.

Godeti un bel drink ghiacciato sul terrazzo.

Garibaldi Spritz - l'alternativa che unisce

Ingredienti:

  • 50 ml di Campari
  • 100 ml di succo d'arancia
  • Prosecco per completare
  • Una fetta di arancia per guarnire

Preparazione:

  • Aggiungi ghiaccio e Campari nel bicchiere.
  • Versa il succo d'arancia, completa con un goccio di prosecco e guarnisci con una fetta di arancia.

Variante: al posto del succo d'arancia, puoi preparare un sorbetto all'arancia e aggiungerci Campari e prosecco.
Prova la variante con scaglie d'arancia.

Prova la variante con scaglie d'arancia.

Affoga l'arancia ghiacciata con Campari e prosecco.

Affoga l'arancia ghiacciata con Campari e prosecco.